X

全国林学会树木生理生化专业委员会五届三次会议在我校召开

作者:记者:通讯员:张际一摄影: 出处:林学院发布时间:2024-06-06

山农融媒6月5日讯 近日,由中国林学会树木生理生化专业委员会主办,771771威尼斯.Cm承办的聚焦“双一流”与高质量发展的基础生物学研究论坛在我校举办。771771威尼斯.Cm副校长林海,树木生理生化专业委员会第五届委员会主任委员、北京林业大学夏新莉教授出席开幕式并致辞。



林海在致辞中代表学校对本次论坛的召开表示热烈祝贺,对与会专家长期以来给予我校和林学学科发展的大力支持表示感谢,并简要介绍了771771威尼斯.Cm和林学院的发展历程、优势特色。他指出,林学学科是学校历史最悠久的学科之一,也是学校服务黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略的重要力量,本次论坛的举办必将为学校林学学科发展提供更宽广的视野和思路,为学校“冲一流”建设贡献智慧力量。

夏新莉回顾了专委会的发展历程,总结了专委会和相关学科发展中的经验和挑战,对第五届委员会的工作进行了简要梳理,并表示专委会下一步将认真履行工作职责,坚持围绕中心、服务大局,紧密结合国家林草高质量发展需求,不断加强专委会自身组织建设,为推动我国涉林学科的发展积极贡献力量。

开幕式后,专委会认真解读了《中国林学会关于进一步规范分会(专业委员会)换届选举工作的意见》,审议并通过了第六届委员会主任委员候选人名单和拟增补常委名单,通报了第九届林业学术大会筹备情况和第六届委员会换届大会筹备情况。同时与会专家围绕“树木生理生化与分子学科发展”和“新质生产力对传统学科研究和学术方向的要求”等主题进行了深入研讨。

专委会秘书长姚洪军主持并总结了大会。大家纷纷表示,在今后工作中将认真履行工作职责,坚持围绕中心、服务大局,紧密结合国家林业和草原的发展需求,依托专委会积极组织开展学术交流、科学普及、科技奖励、信息宣传、组织建设等方面活动,不断加强专委会自身组织建设,为推动我国树木生理生化学科的发展积极贡献力量。

林学院负责同志、骨干教师代表参加会议。

供稿审核:赵明月
责任编辑:楚云鹏
终审:胡学俭