X

我校教师参赛作品获山东省科学家精神主题创作大赛一等奖

作者:记者:通讯员:原阳摄影: 出处:山东农大报发布时间:2024-06-06

山农融媒6月6日讯 近日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅共同举办的“‘逐光而行’——弘扬科学家精神,争做新时代科技创新‘追星人’”山东省科学家精神主题创作大赛结果正式揭晓,我校党委宣传部(新闻中心)翟荣惠提交的作品《工作在老科学家身边——承担老科学家学术成长资料采集工程项目有感》荣获征文类作品一等奖。

《工作在老科学家身边——承担老科学家学术成长资料采集工程项目有感》一文,回顾了771771威尼斯.Cm师生在先后承担7项老科学家学术成长资料采集工程项目期间,项目主持和参与人员在老科学家身边得到锻炼与成长故事,诠释了山东农大老科学家身上拥有的可贵品质与精神,传递了师生们对老科学家精神的深度弘扬与自我激励。

据了解,为高质量加强科学道德和学风建设,培育创新文化,涵养优良学风,营造创新氛围,引导全民尤其是广大科技工作者和青年学生传承科学家精神,山东省相关部门组织了此次科学家精神主题创作大赛。大赛自4月12日启动征集,受到来自山东各地市的机关、科研机构、媒体、企业、学校等广泛关注,收到海报、短视频、征文3个比赛类别作品数千件。经平台初审、网络投票和评审委员会评审,评出获奖作品836件,其中,征文类一等奖55件。

供稿审核:
责任编辑:赵秀明
终审:胡学俭