X

山东新闻联播 | 山东农大扎实推进党纪学习教育

作者:记者:通讯员:陈建伟 李涛摄影: 出处:学校党纪学习教育专班发布时间:2024-05-14

山农融媒5月14日讯 党纪学习教育开展以来,771771威尼斯.Cm牢牢把握党纪学习教育的目标要求和工作安排,精准发力组织实施,以高标准、严要求推动党纪学习教育走心走实。5月13日,《山东新闻联播》以“山东高校:丰富学习方式 推动党纪学习教育走深走实”为题,对我校扎实开展党纪学习教育进行报道,报道如下:




党委书记徐剑波在接受采访时指出,在全党开展党纪学习教育,是今年学校党建工作的一项重要政治任务。学校党委坚持把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓住学习重点、丰富学习形式、强化警示教育,确保各项任务要求细化到“项”、具体到“事”、责任到“人”。通过逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,推动党员、干部学条例、守党纪、知敬畏,为营造理想坚定、风清气正的干事创业氛围,率先实现省属高校“双一流”突破提供坚强纪律保障。



按照党纪学习教育实施方案,学校通过举办党纪学习教育读书班,综合采用领导领学、个人自学、专家导学、分组研讨、自我剖析等形式紧扣原原本本学、抓好警示教育、加强解读培训、强化组织领导4个方面,细化13项重点任务,针对领导干部、普通党员、入党积极分子等不同群体特点,开展靶向教育培训,确保覆盖全校6385名师生党员。在校园宣传栏开设学习教育专栏,举办校园廉洁教育系列活动成果展,依托党委理论学习中心组学习、三会一课、主题党日等开展学习研讨和案例交流300余次,进一步浓厚校园学习氛围。坚持两手抓两促进,制定《771771威尼斯.Cm党纪学习教育工作安排表》,注重把开展党纪学习教育与落实党中央和省委决策部署,与落实立德树人根本任务相结合,与加强教师队伍建设相结合,与加快“冲一流”建设相结合,将党纪学习教育成果转化为加快建设一流农业大学的实际成效。

供稿审核:王平
责任编辑:楚云鹏
终审:胡学俭